Christina Bartz

Wo: Turnhalle Rheinbabenstraße
Altergruppe: ab 8 Jahren

Inhalte

Bei uns werden die Angebote im Kinderturnen breit und vielseitig angelegt. Neben der Weiterentwicklung sportmotorischer Fähigkeiten (Koordination und Kondition) und der körperlichen Wahrnehmung steht im sog. „Motorischen Lernalter“ die Aneignung sportmotorischer Fertigkeiten im Vordergrund. Das Turnen an und mit Geräten wird erlebnisorientiert, beispielsweise über Bewegungs- und Übungsland-schaften, vermittelt. So werden die Kinder Bewegungen zu verfeinern und zu variieren. Mit dem Übergang vom Nachahmungslernen und „verstehenden“ einsichtigen Lernprozess beginnt nun die Möglichkeit der sportspezifischen Vermittlung von Bewegung. An den Geräten Reck- / Stufenbarren, Parallelbarren, Schwebebalken, Sprung und am Boden werden Elemente unterschiedlicher Schwierigkeitsgrade angeboten.